泉山区人社局不断释放人才就业创业“正能量”

发布日期:2016-11-10   来源:区人保局  

    为全力推动我区经济加快发展、转型发展,服务人才强区战略,泉山区人社局积极发挥公共就业人才服务机构作用,及时了解辖区大企业大项目人才需求状况,不断推进我区人才返乡就业创业工作。

    11月9日,泉山区人社局携徐州工程机械高级技工学校校领导一行来到中重鑫科机器人有限公司、五洲公路港物流项目、广州永日电梯有限公司进行考察,对企业基础建设情况进行实地查看。企业也根据自身实际需求,与校方深入交换人才培养、人才就业等方面的意见,并就双方加强就业合作提出了初步构架。区人社局还现场对接企业,了解企业现有人才结构、招聘渠道、用人模式、用人缺口等方面的情况,提供就业扶持、社会保险、人事人才等方面的咨询服务。

    今年以来,泉山区人社局针对“返乡人才就业创业计划”开展了形式多样的活动。8月份,带领徐州财经高等职业技术学校师生共计30余人来到五洲公路港项目进行实地考察。10月份带领中重鑫科机器人有限公司、五洲公路港物流项目来到徐州技师学院、江苏师范大学、徐州工程学院进行人才招聘。本次活动亦是对以往活动的有力延续,旨在着力实现我区人才返乡就业创业中“留住一批”的工作要求,使本地高校毕业生更好地就地就近就业,减少本地人才的外流。

附件: