2016年企业办事“零障碍”推进会顺利召开

发布日期:2016-07-07   来源:企业办事零障碍  

全程“零障碍”服务企业 助力泉山经济跨越发展

——泉山区召开企业办事“零障碍”推进会

 

为进一步提升服务企业能力,优化我区投资创业环境,近日,我区召开了全区企业办事“零障碍”推进会。会议对2015年以来的企业办事“零障碍”工作进行了总结、点评,对今年下半年的工作进行了部署。今年以来,全区认真贯彻区委区政府“1234”经济工作思路,按照“五种意识”的工作要求,结合“作风强化年”活动,不断改进工作作风,转变服务理念,提高服务质量,持之以恒地为企业提供“零障碍”全程协办服务,努力为我区经济“爬坡迈坎”贡献力量,助力我区经济工作在全市“位次不降、份额不减、质量提升”。

会议强调,下半年企业办事“零障碍”工作要在“宣传讲解、网站建设、主动服务、监督问责”四个方面下功夫,将企业办事“零障碍”工作做出特色、打出品牌,不断优化我区投资创业环境。要拓展宣传渠道,提高宣传实效。综合运用新闻媒体、海报、LED屏等载体开展“全方位”宣传,深入企业发放企业办事“零障碍”联系卡和服务手册、面对面讲解“零障碍”工作,让辖区企业能知晓、运用企业办事“零障碍”服务平台。要加快网站建设,主动对接“互联网+”。要高度重视企业办事“零障碍”网站建设,各协办单位要坚持工作日电子签到,及时做好企业网上申办件和区转办件的办理工作。街道自办件要一件一公示,部委办局自办件要一月一公示,方便企业、社会和职能部门的监督。要及时将相关法律法规和相关文件及时上传,方便企业查阅。要加强信息宣传工作,及时发布最新工作动态。要转变服务理念,主动服务企业。要加快企业办事“零障碍”工作室(站)的建设,各大园区、重点楼宇和重点项目所在地应设尽设,要在下半年集中设立一批企业办事“零障碍”工作室(站)。重点推进企业“两员”工作制度,对企业开展“一对一”的精准服务,定期到企业调研走访,积极帮助企业解决困难。实行企业办事疑难事项排查制,由区“零障碍”办公室对全区企业办事疑难事项统一协调、推进,提升办件速度和质量。要加大监督检查,强化担当尽责。充分发挥考核“指挥棒”作用,分别制定了街道、部委办局2016年企业办事“零障碍”考核细则,以考核促工作。实行督查回访常态化,以企业“满意度”作为衡量服务水平的标准。各纪检监察组织要承担起监督责任,主动靠前监督,及时发现、纠正问题。对有令不行、有禁不止、不作为、慢作为、敷衍塞责、散漫拖沓等问题,加大问责力度。

附件: