寒风送暖!泉山区人社局将“政策红利”送到大自然电商产业园去

发布日期:2017-12-21   来源:区人保局  

   为加快泉山区创业环境建设,切实帮助众多创客提高创业技能、积累创业经验,泉山区人社局积极为打造创业良好氛围 “下功夫”“出实招”。12月20日,泉山区人社局走进徐州(泉山)大自然电商产业园,全面开展园区企业人力资源需求“送政策”服务,为园区建设舔砖加瓦,努力营造大众创业、万众创新的良好环境

 徐州(泉山)大自然电商产业园于2017年12月正式成立,计划打造成江苏最大的集传统电商、产业电商、电商配套、仓储物流四大电商模块为一体的大型一站式综合性电商产业园。园区是中国矿业大学徐海学院、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院等多家高校的产学研基地。活动中,泉山区人社局相关业务科室的负责人,结合我区实际情况,针对大学生创业政策、全民创业政策、孵化基地管理、企业就业优惠政策、失业保险费率、企业用工工伤保险认定、规范企业用工的重要性等方面的政策进行了认真解读,引导园区企业能够更好地完善用工等规章制度,预防和降低用工的法律风险,减轻企业负担,为企业发展创造良好的环境。

  近年来,泉山区人社局认真贯彻落实一系列服务企业、服务园区的政策措施,通过加强组织领导、出台优惠政策、助力引进人才、积极维护企业合法权益等措施,努力为企业、园区排忧解难,促进发展,取得了良好的经济和社会效益。下一步,还将应园区特定要求,就入驻企业特别关心的问题,展开重点免费宣讲,从而提高政策的实用性、针对性,实现政策宣传无死角、重要信息无遗漏,促进园区企业健康稳定的发展。与此同时,注重园区的宣传力度,利用微信公众账号、网站及各街道、社区的公共就业服务平台,充分扩大园区的知晓率,指导符合条件的创业企业入住园区。

附件: