桃园街道开展安全生产大检查工作

发布日期:2017-12-12   来源:桃园办事处  

 

桃园街道安监科联合城管科在全街道范围内立即开展了拉网式安全生产大检查和隐患大排查行动。在这次专项行动中,紧紧围绕消防安全、生产安全、食品和药品安全等重点领域,以确保重点防火单位安全教育、社区以及企业安全宣传教育,学习传达上级会议精神态度坚决,动员部署周密细致,宣传教育广泛深入,贯彻落实迅速自觉,采取措施得力有效。通过此次专项行动,集中排查、整改和消除了一批安全隐患,取得了显著的工作成效。

一是针对天气寒冷干燥,引发火灾事故因素较多的实际情况,以火灾薄弱场所,集中开展消防和防火的安全检查。

二是针对近期煤气中毒、交通事故接连发生的情况,加大检查和宣教力度。在预防煤气中毒工作中,各单位下发了《常见的煤气中毒原因》、《怎样识别一氧化碳中毒》、《煤气中毒的现场急救原则》等安全常识,对发现的问题当时能解决的当场解决,当时不能解决的采取了行政措施。

附件: