政企同心解难题,理清思路促发展

发布日期:2017-12-07   来源:奎山办事处  

12月06日上午,在泉山区徐锋副区长的带领下,区政府招商中心、经济协作办公室与奎山街道办事处一行6人,对蓝湾商务广场入驻企业进行面对面的走访,开展走访帮扶送政策活动,帮助企业解难题、理思路、定措施、促发展。

走访过程中,徐州市华杰置业有限公司董事长戚云利用沙盘模型,详细介绍了目前入驻蓝湾商务广场的莱商银行股份有限公司徐州分行、中船阳光投资发展有限公司、融创上海区域徐州公司等5家企业的基本情况,汇报了前阶段与上海复星集团洽谈合作进展情况,该集团计划与徐州市中心医院合作,在蓝湾商务广场打造儿童健康产业项目。徐锋副区长详听企业情况后,为蓝湾商务广场推进招商以及促进企业发展,提出三点建议:一是建议企业成立投资公司在蓝湾商务广场建立产业基地;二是以产业基金进行投资入股的形式招引总部企业;三是联合上海复星集团、安妮儿妇产医院打造蓝湾健康产业园区。

尔后,走访组一行还参观了中船阳光投资发展有限公司、融创上海区域徐州公司,了解企业经营状况,帮助解决转型创新中面临的政策支持、市场拓宽、资金通融、人才支撑、发展环境治理等实际问题,为企业排忧解难,助推创新活力,增强发展后劲,切实破解企业瓶颈难题。

附件: