桃园街道开展“老韩法律课堂”进企业社区活动

发布日期:2017-12-05   来源:桃园办事处  

 

      为进一步开展“法律进企业、社区”活动,让法律服务与居民生活同在同行,桃园街道邀请江苏泰信律师事务所张勇律师于12月5日上午在陈庄社区法治大讲堂开展了“律师进社区,普法暖人心”活动,为辖区居民现场免费提供一对一、面对面的法律咨询服务,为居民排忧解难。
    此次活动以法律宣传、法律咨询、法律援助为主要内容,张勇律师通过与群众座谈,向群众宣传了与生活密切相关的法律法规知识,引导群众遇事通过法律途径维护合法权益,大力弘扬法治精神,促进社会矛盾化解。社区居民称赞:“这才是将普法工作真正落在了实处”。
    律师进社区,将法律服务送到居民家门口,满足了群众的法律需求,也让越来越多的社区居民养成“有法律问题找社区律师”的良好习惯。社区律师在工作中着力采用调解手段,法、理、情相结合,解决群众困惑。

 

附件: